Клятва

Сергей Перессенский
 
             Я вспомнил "клятву" второклашки,
             Как руки резали стекляшкой,
             И тот восторг, почти экстаз,
             Что кровь "по-взрослому" лилась.
             Тамара Павловна с продлёнки,
             От страха выпучив глазёнки,
             Кричала: "скорую" скорей!
             А мы хихикали над ней.
             Мы звука даже не издали
             Пока нам раны зашивали.
             Она рыдала за углом.
             Её уволили потом...

             Мой друг давно не ищет повод
             О нашей "клятве" вспоминать.
             Москва - огромный, полый город,
             В нём так удобно исчезать.
             Да я и сам не жажду встречи -
             Боюсь в ответ пугливых глаз.
             Хвалиться нам особо нечем.
             Уж о здоровье нет и речи...
             Как будто проклял кто-то нас.