Лестница в небо

Леонид Добридень
Если ангел сказать о конце прилетит,
В покаяньи возникнет потреба,
Мне б уехать в Египет, страну пирамид,
Говорят, там есть лестница в небо.

В той стране пирамид, где обитель богов,
Если жизнь свою прожил ты с верой,
То уйдёшь по ступеням, в страну облаков,
Где открытые ждут тебя двери.

Сразу встретит тебя тёплый ласковый Свет,
Рядом ангелы – чайки летают,
Мне поведает Свет: – зла и горя здесь нет,
Все добры и почти всё прощают.

Всё он мне объяснит: и куда я попал,
Про порядки, что будут иными,
Стану искренне рад, что ушёл я в закат
Распрощавшись с делами земными.

Успокоит, согреет тот ласковый Свет,
Всё покажется очень знакомо,
И всплывёт мной забытый когда-то ответ,
И пойму: наконец-то я дома.