Лето

Стас Осенний 2
Вот и лето пришло в край Блаженства и Сна,
Где роса на траве, словно горсть перламутров,
А на своде небес Первозданного Утра
В окружении туч золотая луна.

Где вдали за леском горизонта черта
Разделяет на части неравные Время,
Шаг навстречу - заря, чуть помедлил - лишь темень,
И калитка к рассвету опять заперта.

Где в прибрежных кустах говорливой реки
Так щебечет сейчас соловей, а рябина,
Дланью трепетной с шейки своей лебединой
Мне роняет пушок лепестков на виски.

Здесь мне дышится так, как доселе нигде,
Будто пью не рассвет, а вино молодое,
Он так пахнет тобой и немножечко зноем,
Что с туманом плывет за луной по воде.