День рождения

Татьяна Фортэ
Сегодня, вот именно сегодня
Моя мама меня родила...
Видно было так Богу угодно,
Отложив не надолго дела,
Он в свой мир меня бережно принял
И смотрел мне с улыбкой в глаза -
Подарил он мне взгляд синий-синий
И тихонько на ушко сказал:-
"Эту жизнь я дарю тебе с радостью,
Ты дитя от большой любви...
Пусть плывёт твоя лодка под парусом
Среди бурных житейских стихий.
Я дарю тебе тёплый ветер -
Научу управляться с ним...
Много встретишь моих отметин -
Только мимо них не пройди...
Я старался - смотри повнимательней
И всё будет с тобой хорошо -
Ты мечтай и люби обязательно..."-
Попрощался и тихо ушёл...
Мама к сердцу меня прижимала,
Улыбаясь смотрела ласково -
Дочкой Танечкой называла,
Своей девочкой синеглазою...
 




23.07.2017г.