живой

Таня-Шевченко
Вот сбываются сны и пророчества,
Вот в судьбе – перевес пустоты.
Вот я – маюсь от одиночества,
Перетаскиваю кресты.
Снова тёмны мои дороженьки,
Я меж ними брожу – не впервой.
Кто-то ночью проснулся,
                звал боженьку –
Если дышит, кричит, то
                - живой…

Я. Живой средь живых, да с крестом на плечах,
Я рвусь в бой и рублю, и рублю сгоряча,
Моя ноша не тянет - с ней я зримей, прямей -
Только призраков вновь я ловлю средь камней.
Вот я чувствую пульс, и я чувствую вес –
И мёрклые звёзды мигают с небес,
И чёрные дыры мне путают время,
Но я – не сгибаюсь: со мной моё бремя
Веков и планет, и миров, и созданий,
И горьких плодов моих диких блужданий.
Всё это смертно, но я - не разрушу:
Я Богу вверяю уставшую душу.

…Да, сны и пророчества вновь на подходе,
И да, вот в судьбе – перевес пустоты.
Но знаю я (видел): в другом эпизоде
Я вместо камней собираю цветы.