Жизнь осмыслить...

Светлана Гончаренко
***
Жизнь осмыслить мы тщетно пытаемся,
Всё не ладится что-то пока.
Сниться мне старый домик Цветаевых,
Над Окою плывут облака.

И плывёт по Оке наше прошлое,
Вдаль, в бескрайнюю даль облаков.
Я в гостях, только гость я непрошенный
В жизни полной одних пустяков.

Берег медленно к водам спускается,
Уткам просто нырять в облака.
Жизнь осмыслить мы тщетно пытаемся,
Всё уносит с собою река.

22.07.2017г.

Иллюстрация: фото Романа Туркина. Таруса, Ока.