Стихи

Элли Блонде
Моих стихов размеренная грусть
Растает в строках музыкой нетленной.
В неё, как в воду, снова окунусь
И растворюсь потоком во Вселенной.

Единый мир предстанет предо мной
В своих чертах суровых и прекрасных.
Я буду наслаждаться красотой,
И понимать - всё это не напрасно.

В ажурном вальсе в комнате пустой
Я закружусь листочком золотистым.
И поднимусь за яркою звездой,
Ловя моменты жизни, словно искры.

Ища покой, я снова обрету
Надежду, Веру и Любовь Святую.
Сквозь ложь и боль, мирскую суету
Воссяду Истины я одесную*.

Сольётся ритм в единый чистый смысл
И потревожит спёртый старый воздух.
В моих стихах струится светом жизнь
И тихо в небе зажигает звёзды.

23.07.2017 г.

В изображении используется полотно художника В. А. Столярова "Ностальгия". 2013 год.

Примечание:

*одесную - (устар. книж.) по правую руку, сторону.