Дойти бы...

Стас Осенний 2
Дойти бы мне до речки, что вдали,
И чьи, в ночи так чувственные ивы,
Склонившись над водой, неторопливо
Расчёсывают волосы свои.

И лечь, забыв про всё, как та гора,
Что кедрами, сбегающими с кручи,
Как деток, убаюкивает тучи,
В густые в росах хладных клевера.

И в небо взор, чьих молний смертный бой
Рождает стих о двойственности судеб,
Где, всякий раз,то жалуют, то судят,
И стать хотя бы в нём самим собой.

А дальше меж ракит и лопухов
С багровой на затылке гематомой,
Пусть даже и без Прошлого, до дома
Дойти бы мне до первых петухов…