Москва, Москва

Владимир Павлов 4
Москва, Москва, амбиций город,
Столичный русский, проходной.
Под стать погоде в глазах холод,
Пренебрежительный и злой.
Столичный быт здесь много стоит,
Москвич не сеет и не жнет.
Здесь гастербайтер все построит,
Грязь за собою уберет.
Национальный люд прибился,
Москву ведь надо содержать.
И пусть  Энштейном ты родился,
Столице как то наплевать.
Бомжей в Москве, как депутатов,
Ткни пальцем - сразу попадешь.
Москвич себя считает важным,
Он в жизни ценит только грош.
Москва, Москва, кишащий город,
Бюрократизма - центр страны.
Работать здесь никто не хочет,
На то они и москвичи …