Точки над i

Ирина Родо
 Всколыхнулась и сникла гардина...
 Как, очнувшись от тяжкого сна,
 Во, внезапно оглохшей, квартире
 Изваяньем стою у окна...

 Вот и всё. Вышла повесть такая.
 И проставлены точки над i...
 Дождь осенний шумит, размывая
 Городские во мраке огни.

"Ты прости!" - словно выстрел в тумане.
 Будто лань на бегу, не дыша,
 Замерла, как в последней нирваване
 И поникла подранком душа.

"Ну - иди!" - только твёрдо сказала.
 За шагами бесшумными вниз
 Сердце вслед по ступенькам стучало,
 И кричало, срываясь: "Вернись!"