И не было среди мужчин мне друга...

Фазир Джаферов
И не было среди мужчин мне друга.
Была невыносима эта мука.
А мир устроен горестно, но мудро:
Вот синий вечер, вот алое утро.

И женщину не называл любимой.
Была обида эта нестерпима.
А мир непреходящ, а мир, он вечен:
Вот утро алое, вот синий вечер.