Другое время, другие мысли, и я другой...

Фазир Джаферов
Другое время, другие мысли, и я другой.
Всё хватки волчьи, повадки лисьи – а я другой.
О, друг мой верный, как люди скверны: им всё равно –
Сорвёшься вниз ли, взметнёшься ввысь ли – но я другой.

Плохие вкусы, чужие нравы на свете всём,
Тебе, о друг мой, кто в мире равен – на свете всём?
Сорвёшься вниз ли, взметнёшься ввысь ли – но всё равно,
Ты самый лучший, ты самый правый на свете всём.