Аргуван

Владимир Мироненко
Аргуван из-за красных цветов
Людьми назван « Иудиным деревом»:
Красота и предательства кровь
В одно связаны ветхою древностью.

Тают снегом сотни веков.
Превращается в тлен
        множество стен.
И признать Наблюдатель готов:

  "У спирали чем больше витков,
  Тем становится в душах сильнее
  Кровопийц и предателей ген -
  (Пало множество стран от измен).
  То, что им совершалось в былом,
  Перед нынешней новью бледнеет.
  День за днём идут вести о том."

И в огне Шар Земной багровеет,
Как весной аргувана цветок.

Что несёт людям новый виток?

В Смутный Век с торжествующим злом      
Этот ген связан мёртвым узлом.

Вновь родится ли Царь Македонский,
Чтобы узел тугой разрубить?
На пороге - вопрос очень острый:
Человеку - быть иль не быть?
   

      Аргуван – кустарник с красными цветами (дикая роза).
                Дикая Роза - издревле символ предательства и пролития невинной крови, а с ХХ-го века и далее - символ глобального одичания людских нравов.

      23.07.17    Гагра