Китеж

Эльдар Ахадов
Когда вокруг светло, дорогу видит каждый.
Когда темно - лишь те, в ком есть источник света.
Не всякий, кто живет, томим духовной жаждой,
Но право есть у всех надеяться на это. 
В озерах глаз людских сокрыт небесный Китеж,
Найди в себе его глубинное сиянье,
И в темноте любой ты все вокруг увидишь -
От муравья у ног до края мирозданья.