Розовое облако

Елена Геннадьевна Воробьёва
Розовое облако
  тихо проплывало,
Вечерок задумчивый
  нежно укрывало.
Укрывало солнышко
  от ночной прохлады.
Пусть поспит до зореньки -
  да и нам бы надо.
 
Но не спится ноченькой
  месячной да звёздною.
Полететь бы с облаком -
  только вот не поздно ли?...

Улетает облако
  словно парус алый.
Мы уже не молоды -
  но ещё не старые.
Только сердце тронуто
  первыми морозами,
Да всё чаще на небе
  серы тучи с грозами.

А июльской ноченькой
  мир сияет звёздами.
Полететь бы с облаком -
  только вот не поздно ли?...

Пролетела молодость,
  словно не бывало,
Вроде и не старая -
  только жить устала.
Полечу за облаком,
  за мечтой о счастье.
Пережить бы только мне
  хмурое ненастье.

Пусть сияет ноченькой
  небо ярче звёздами.
Полететь бы с облаком -
  только вот не поздно ли?