Рябина

Анатолий Уминский
https://youtu.be/y7KTH70YOjM?si=0pkEY4-cZcv0jjWh

Рассыпала "бусы" рябина у  речки,
когда их низала на нитку.
Шалун-ветерок колыхал её ветки,
влюбить её сделал попытку.

То он нежно- нежно погладит ей листья
и спрячется за камышами.
То в вальсе ветров начинает кружится,
носясь над рябиной кругами.

Но что ей до ветра, ведь там за рекою,
у края дороги широкой,
Шумит одиноко резною листвою
рябины друг- дуб одинокй.

И сердце своё подарила рябина,
тому с кем вовек не сойдётся.
Ты, ветер, напрасно затих у полыни,
ну что же тебе так неймётся?

     *    *    *    23.07.2017 г.