Не замолкай

Лина Сальникова
Ты говоришь мне, что все перемелется, я говорю тебе то же самое.
Этот июль по какой-то причине совсем не похож на все предыдущие.
Как хорошо, что любую действительность можно отныне проверить касанием.
Как просто быть частью чего-то прекрасного, а не выживать здесь в надежде на лучшее.
Ты говоришь, и вселенная кружится: облачный атлас, дым синего Винстона.
Вброд это лето еще неуверенно пересекают лучи и прохожие.
Я замечаю себя, узнаю себя: живую, счастливую, лёгкую, чистую.
И, может, впервые почти что уверена: все, чего ждали мы, — сможет и сложится.
Знак бесконечности, пыль одуванчиков, новый виток светло-русого локона —
как правильно помнить, что если все вовремя, никто и не вызовет боли и жалости.
Ты говоришь, и я знаю, как хочется вдыхать этот воздух с тобой, сидя около,
ты говоришь, и вселенная кружится...

Не замолкай никогда, пожалуйста.

20.07.17