Затонувший корабль

Лариса Павлович
1.Был безоблачный день, отражаясь в волнах,
Плыл отважный корабль в синей шири,
Чтобы счастья хоть тень на чужих берегах
Повстречать в этом пасмурном мире,

Золотилась вода,  но случилась беда,
Мина пряталась прямо по курсу,
И, от снега бела, долго пристань ждала,
Но корабль не пришел, не вернулся.

Пр: Словно сказочный сон,  он растаял вдали,
Недопетой строкой обернулся,

Никогда, никогда на просторы земли
Тот корабль не пришёл, не вернулся!

2- Я тебе все прощу,  верю, помню, грущу, -
Пристань тихо и нежно шептала,
Возвращайся домой, ведь тебе по плечу
Вновь начать на земле всё сначала,

Верю я, ты придёшь, нашу песню споешь,
Парус белый, как прежде, поднимешь,

Из далёкой дали приплыву корабли,
Вновь любимых своих ты обнимешь!

Пр:...

3.Там, в пучине морей  кладбище кораблей,
Он навеки веков там остался,
И к просторам земли,  что звала издали,
Тот корабль не пришёл, не поднялся.

Память в сердце храня, пела песню земля
С каждым годом всё тише и тише,
И в туманной дали долго пристань звала,
Но корабль зов её не услышал...