Святая наивность...

Надежда Кочергина
Как здорово было бы, если бы так получалось,
Чтоб с нами со всеми по жизни лишь радость случалась!

Зачем человека обычно всегда душит злоба?
И слово само - злоба - злобно рифмуется с "гробом"...

Ужасно! Конечно ужасно, а мы ведь все люди!
И вместо того, чтоб любить, почему-то не любим...

Ну, где доброта? Для чего, всё склоняемся к злобе?
И верно шагаем к её ненасытной утробе!

А радость порой представляем мы очень превратно,
Она здесь, а не - за горой,- повторюсь, хоть стократно!

Вот так, как ни странно, она в небольшом,- больше в малом,..
Ты ей улыбнись, чтобы больше она сразу стала!

Немного её,.. и об этом конечно я знаю,..
Но, пусть хоть в мечтах будет радость - наивность святая!..