Первая звезда

Людмила Лашкул 2
Я ожидаю первую звезду,
на правой полусфере небосвода.
Она, как я, дитя ночной свободы -
стежок-мазок по вечера холсту.

Чуть сумерки сгустились, но светло...
Звезда уже зажглась, не поленилась,
нам оказала искреннюю милость,
день оттолкнула лучика веслом.

Для хора и оркестра ярких звёзд
ей суждено в ночи стать камертоном.
Она звучит! Ты слышишь? - в царстве сонном
ей первой дали слово в сказке грёз.

Это она Луну на небосвод,
как дружка к алтарю введёт невестой,
не претендуя быть на первом месте,
но первой начиная хоровод.

Весёлую и дерзкую звезду,
как дирижёра ждут в ночи созвездья.
День угасает...
Вновь на прежнем месте,
она искрит на боевом посту...