Ой, как весело, друзья - ежик, львенок, даия!

Армануш Маркарян
Ой, как весело, друзья  -
Ежик, львенок, Даия!
Даия со львенком Ря
Пух ловил день ото дня.

Даия дружил с медведем –
Ему ягоды дарил,
А медведь медовой гущи
Ему в лапе приносил.

Пили чай в лесной избушке,
В гости ежик приходил,
Пирогом из яблок ранних
Он их как то угостил.

Даия дружил и с волком –
С ним порой гулял в ночи,
Но не мог понять он толком,
На Луну зачем кричит.

Что та сделала плохого,
Помешала светом спать?
Так задерни занавеску
И бочком уткнись в кровать.

Волк спросил у Даия
Как то утром, на рассвете:
Мы с тобой одна семья
Потому что еще дети?

Дружишь ты с ежом, медведем,
С рыжей кошкой и лисой,
А давай мы будем вместе,
Когда стану я большой.

Даия ответил волку,
Постояв на голове:
Дружба – это не иголка,
Что теряется в траве.

Дружба – это и не полка,
Каждый где в своей стопе.
Дружба – это, солнца кромка,
Жизнь дает тебе и мне.

Дружба – это сердца створка,
Что открыта для лучей,
Малыша, что греют  львенка,
Взрослых тигров и ежей.