Нет, невозможно жизнь прожить...

Надежда Ивановна Тришина
Нет , невозможно жизнь прожить ,
Чтоб на дороге не споткнуться ,
Чтобы  в  беду  не окунуться ,
И чтоб ошибок не свершить!

Идя по жизни , так легко
В туманной суете исчезнуть ,
В пороков погрузиться бездну ,
Ведь искушенье велико!

Не каждый сможет  устоять
Пред червоточиной  желаний ,
Судьбы не сдюжив испытаний ,
Себя тот может потерять!

Жизнь так устроена у всех :
Из счастья  лёгких очертаний ,
Из горьких разочарований ,
Удач , ухабов и прорех .

И выстоять сумеет  тот ,
Кто  падая и поднимаясь ,
Дорогой жизни наслаждаясь ,
Не существует , а Живёт!