Осознавая Бытие

Стас Осенний 2
                Тебе...
 
Лаская грудь твою  душою,
Слегка касаясь дрожью губ
Того сосца, что со слезою,
К иному, тот, что дальше, скуп.

А ведь, казалось, два вулкана,
Огнями жгущие глаза,
Так ведь к тому, кто ближе – рьяно-
Вот Бог же разум наказал.

Не зная то, родись, что вместе-
Как те две вишенки с куста,
Проверь, хоть раз, хоть два, хоть двести:
Один в них вкус и красота.

Но почему то к тем, кто ближе,
Очей совсем подход иной,
И потому не сладость лижем,
А конфитюр очередной.

А отклонись на дюйм в сторонку
И ты почувствуешь весны
И ласку тёплого котёнка,
И шелест тихий белизны….

Лаская грудь твою душою
Теперь я весь устами в ней
Моё безмолвие большое,
Потом унять меня сумей.