Нам бы научиться этой легкости

Галина Гореленко
Снова храм полупустынный,
Снова здесь молитва ожила,
И сестры молятся смиренно,
Их молитва к Богу вознеслась.

Слов почти совсем не слышно,
Они хрупкие, как тонкое стекло.
За окном листвой качает вишня,
Время медленно и тихо  потекло.

Свечи мирно светят и мерцают,
В каждом огоньке сверкает лик,
Чей, не сразу угадаешь и узнаешь,
Он хоть маленький, но как велик...

Голоса монахинь высоки и чисты,
Словно ангелы небесные поют.
Руки- крылья крестятся так истово,
К помощи святых они легко зовут.

Нам бы научиться этой легкости,
Чтобы слово каждое от сердца шло,
Чтобы забывать мирские горести,
Каждый знает - это трудно, нелегко.