Яблочный спас

Михаил Демин
Снова я шагом ровным,
В сад на заре иду.
Хлещет лоза в лицо мне,
Вызвав из глаз слезу.

Яблонь пустые ветки
В наших садах в краю.
Знать видно наши детки,
Их не получат в раю

Те что погибли в третьем,
Или же в сорок втором.
Знает лишь только ветер,
Ведает только гром.

Тот, что гремит над морем,
Там где бушует волна.
Горе, какое горе,
Что на земле война.

Яблоки гибнут в цвете,
Снова не урожай.
Плачут с небес наши дети,
Дождиком льёт печаль.

Яблоков не получат,
Боже прости грешных нас!
А из небесной тучи.
Звёздами смотрит спас.

Снова я шагом ровным,
В сад на заре иду,
Хлещет лоза в лицо мне,
Из глаз вызывая слезу!