Смех и слёзы

Александр Обозреватель
Смеялась - мимо пролетали поезда

Мелькали лица их дожди смывали

А по перрону шла и шла толпа

Её глаза тебя не узнавали

 

Смеялась - старый город каменной стеной

И серыми дорогами опутал

Делился вечерами тишиной

Но каждой ночью отдавал кому-то

 

Смеялась - утром обернувшись к зеркалам

Не верила их потускневшим  взглядам

И шла по жизни точно по часам

Несомневающимся шагом

 

Расплакалась - фата как белоснежный ветер

Пыталась сдуть пыль прошлых приключений

Галантно преподнёс ей душный вечер

Букет роскошный будущих мучений...