Пути Господни мы не знаем

Георгий Серебряков
Пути Господни мы не знаем,
Но знаем только, что Он благ!
Когда в беде изнемогаем -
Отчаянья и скорби знак...

Ты помолись душою сирой -
И Он все скорби разрешит -
Пошлёт душе твоей смиренье
И силу духа укрепит!

И разорвётся круг кровавый,
И смерть закроет свой оскал,
Как сон развеются виденья -
То Божий Глас тебя воззвал!