Чарли Чаплин

Сергей Бороданёв
Бродяжка в старомодном котелке
(Из фильма в фильм сей образ неизменен),
И тросточка всегдашняя в руке,
И стопы врозь - он просто совершенен!

Манерами он истый джентльмЕн,
Исполненный достоинства, отваги
В любой из чётко сыгранных им сцен
В сем незабвенном образе бродяги.

Мечтатель одинокий и поэт,
И в поисках любви и приключений
Он вечный странник, в суете сует
Представший перед нами чудный гений.

Немой великий, вшедший в каждый дом,
Он в памяти запечатлён глазами,
И тростью, и весёлым котелком,
И милыми короткими усами.