Время Грозы

Долгов Александр Владимирович
Копьё новых открытий вчерашнего дня
Тело грешной Мечты пригвоздило к земле,
Пробуждая пространство объятий огня,
Он давно тосковал,… голодал в тишине.

Задрожала Мечта, излилась Пустотой
Иллюзий усталых в придуманных красках,
Возродилась холодной стальной Красотой,
Нашла суть покоя в утраченных сказках….

В стали кроется Путь, время сделать ключи,
Отпустить пессимизм равнодушных часов,
В бесконечном дворце огонь чёрной свечи
Сделал длинную тень продолжением снов.

Звёзд летящих дыханье над садом камней
С ликом первой луны завершает свой круг,
Жаждет слиться с рекой талый горный ручей,
Спешит ветер с востока, единственный друг.

Он раскрасит пришедший весенний рассвет,
Вдох прохладных небес дарует желанья…
Видеть в новом пейзаже пылающий след
Средь острых осколков щедрот оправданья.

Всех щедрот беспредельной, бездонной тоски,
Низвергающей Разум в тёмную пропасть,
Превращающей воздух в глухие тиски,
В которых из боли рождается стойкость…

Под маской циничной, скрывающей слабость
К объятьям Природы нагой,… откровенной,
Где ждёт непрощённая чистая радость,
Источник ниспосланной силы целебной.

Тень в багровом закате от древних камней,
Скользит по земле к горизонту желаний,
В небе тучи становятся всё тяжелей,
Полнясь напряжённой водой ожиданий.

Ожиданий восторга грозной Стихии
В едином пространстве даров созерцанья,
Где холод и жар безысходной пустыни
Есть сущность причин и начал созиданья.

В движеньях Стихий пробуждается сила,
В час апрельской грозы закодирован Путь,
Сердце жаждет огня, Душа воспарила
В беспредельность ветров, напитаться, вернуть

Мгновенья, где капля таит бесконечность
Внезапно дарованных форм обретенья,
Их строго хранит скрупулёзная Вечность,
Играя на струнах рукой Провиденья.

Резкий струн перебор… Время дивной грозы!
Открыты Сознанью небесные чары,
Меж трёх звёздных вершин бьётся образ Мечты,
Описанный замкнутым кругом Сансары…

Вдох благой тишины, вдохновенный покой,
Приветливый берег в пейзаже скитаний,
На прибрежном песке долгожданный прибой
Смывает все символы прежних страданий.

Декабрь 2010.