Ваня и Лиза

Евгения Толпинская Свищёва
В деревне стоит домик,
Этот домик не большой.
Рядом растут каштаны,
Посадил хозяин молодой.

Ваня с Лизой поженились,
У них родились пять детей.
Тяжело заболел муж Ваня,
Осталась Лизонька вдовой.

Весной зацветут каштаны,
Стол накроет на обед под ним.
Скажет детям сегодня во сне
Отец в гости к мне приходил.

Каштаны выросли высокие,
Дети выросли,улетели давно.
Лизонька каштан обнимает,
Ванечка оставил ей в нём тепло.

Губы её шепчут Ваня,Ванечка,
Зачем оставил Лизоньку одну.
Весной цветут твои каштаны,
А я к тебе миленький уйти хочу.