Приглашение на пир

Мария Курякина
Здесь столько чудес,
что впору бы стать святой,
только что-то упрямо тянет меня к земле…
Вот ответьте:
как можно,
понимая богословие головой,
отрицать своей жизнью
гармоничность этих систем?

На то доброе, что хочу совершить,
не хватает сил,
зато злое, противное мне,
совершаю из раза в раз.
Апостол Павел
об этом давным-давно говорил,
но получилось,
что говорил и про нас.

Парадокс доброй воли?
Первородный эдемский грех?
Козни диавола
или мой личный “косяк”?
Почему так мучительно сложно
идти наверх?
Почему так легко
в меня проникает мрак?

Хотела как лучше,
а вышло как и всегда:
ни себе, ни людям, ни Богу,
а в пустоту…
Запретный плод – подзаборная лебеда:
обычный сорняк,
открывший мою наготу.

Коленки сердца
разбиты о грешный мир,
а щёки плавит рассвет моего стыда…
– Вставай с колен
и ступай к Господину на пир.
– Но я не одета…
– Он знает.
Но ждёт тебя.

июль 2017