Икар как перевоплощение Дедала. или наоборот

Птицаговорун
"Оловянный сон", Иван Романов-Клинский
http://www.stihi.ru/2017/07/22/9048

городок небольшой жизни прежней,
в предыдущем рожденьи своём
появился я там, неизбежно
восполняя таблицы проём.

и, с годами отяжелевая,
я пытался вернуться туда,
но таблица, как матрица злая,
меня массой и весом гнела.

докатившись до олова, клетку
безуспешно прорвать и взлететь
я пытался, но сеть элементов
изменить я не смог и во сне.

как кишками, опутан делами,
как в мешке из вседневных забот,
я пытался вспороть свой живот
и отринуть ненужные связи.

но увы, не уран, не дейтерий,
оливиновым поясом пойман,
оловянных гипербол уловом
тщетно рвусь разорваться на гелий.

###