Тёплая ночь, орхидеи, луна

Сергей Падышев
Тёплая ночь,  орхидеи, луна,
И  что-то не хочется спать.
Лето, сверчок и в ночи тишина.
Хочется помечтать.
 
Я с упоением смотрю на луну.
Она освещает меня.
Взгляд от луны оторвать не могу,
И в этом  загадка вся.

Летняя ночь, искрой в небе звезда,
Пение птиц в темноте.
Лёгкий туман, на травинках роса
Я думаю о Луне.

В свете Луны кружат мотыльки,
Кресло уютное, плед.
Мы в этой жизни совсем, как они,
Всё время летим на свет.

Летняя ночь, беседка, луна,
Запах в ночи орхидей.
Кажется только я и луна
Среди этой ночи всей.