держу в памяти твоё дыхание

Марк Потёмкин
Скажи, что так тяжело только в начале,
Что потом меня ждет успех и свобода.
Я помню, как хором мне в уши кричали,
Мой девайс, моя ручка и завтрак обглоданный -

Ты сможешь всё, только крепись!
Стисни зубы, сожми кулаки!
Но в этом мире актеров бездарных, актрисс,
Я видел лишь мнимые маяки.

Моё светлое зарни, скажи мне, прошу,
Что так тяжело лишь в начале...
Каждый день я надеюсь на твой парашют
И молюсь, чтоб его не порвали.
Я пишу. Смотрю на рассвет и город.
Мой город хочет выпить вина.
Решу. Снова решу, что ты повод,
Повод от счастья сойти с ума.
Всё бегут календарные числа,
Но теперь ты идешь со мной и неймешься.
А я живу и дышу каждый день лишь из мысли,
Что я смогу дотерпеть и ты улыбнешься.