У порога сомнений стоят листопады...

Сергей Кривонос
У порога сомнений —
                стоят листопады,
За порогом сомнений —
                кружатся снега,
То ли к раю упрятав пути,
                то ли к аду,
След укрыв, может, друга,
                а, может, врага.

А снега ощущают
                свою эпохальность,
Пролетая сквозь век,
                сквозь "давно", сквозь "вчера",
А снега ощущают свою
                музыкальность,
Когда плавно скользят
                между ними ветра...

Все сомненья сгорели.
                По пеплу блуждаю.
И сгорели дотла
                огорченья мои.
Живы чувства.
                И снова шагаю по краю —
То по краю строки,
                то по краю любви.

Есть у каждой поры
                не дожди, так метели,
Есть у каждого сердца
                то радость, то боль.
Посмотри, возвращаются
                наши апрели
И косяк журавлиный
                ведут за собой.