Зимняя меланхолия

Сергей Германик
Завывает антенна на крыше
- говорит с ней порывистый ветер.
А с утра облака ещё ниже,
вновь завьюжили снегом под вечер.

Скоро все дома и витрины
заштрихует серебряной пастой.
Из под чьй-то стоящей машины
чёрный кот взор бросает с опаской.

Старый парк. Здесь все сосны в отроге,
в пьяном танце вращают лапы.
На них внимательно, очень строгий,
смотрит столб с яркой желтой лампой.

Лишь, за этой сплошной пеленою
мы с моим отражением едины
и всегда остаемся собою,
артефактами этой картины.