Как-будто ничего не происходит

Николай Виноградов 5
Как-будто ничего не происходит -
пророчества остались в страшном сне!
И Солнышко с утра по небу ходит,
и люди погибают на войне...

Как-будто ничего не происходит -
такая жизнь, что некогда понять:
Усталой Странницей Мать Мира Нищей Бродит
и некому Её к себе принять...

Как-будто ничего не происходит -
и, как обычно, "вертится Земля"
На самом деле Землю колобродит
От равнодушия и костности землян!