Пессимизм

Дмитрий Трифанов
Завтра не настанет,
Предадут друзья,
Катится все в баню,
И уйдет жена.

А сегодня будет
Так же как вчера -
Мира не настанет,
Будет лишь война.

Хаос разойдется
Песнею своей,
Нам узреть предеться
Смрадность наших дней.

Я пойду на улицу
И настанет гром,
Мне не померещется
Как споет о том,

Что короток мой век,
Догорит свеча,
Не растает снег,
Пуля будет горяча.

Мне начальник скажет
То, что я уволен,
И на дверь покажет -
Буду обездолен.

Попаду в психушку,
И заколет врач.
Я спрошу кукушку,
Мне ответит грач:
"Пой скорей молитву,
Доктор твой палач"

Для меня опущен
В этом мире флаг,
Разгоняя мощи
Едет катафалк.