Безумная планета

Любовь Михайлова
Жду свой последний вздох
и миг, и день, и год.
Нет, не боюсь его,
мне просто интересно.
Я упаду на мох…
Вновь мысль  спешит вперёд.
Мой разум горд,
ему в пенале тесно.

Зачем пришла сюда?!
Безумная Земля.
Отчаянность тоски.
И безпросветность глушит.
Как исковеркан дар.
Счастливей даже тля.
Здесь сатанинский кий
вбивает в лузы души.

И не пробиться к ним
сквозь сети параной.
стекло в глазах звенит,
как будто амальгама.
Театр пантомим.
Кощунственный простой.
Порвётся жизни нить
и пересядешь в рамку.

Зачем цвела сирень;
зачем весенний гром;
осенний лист и зной;
и шорох снегопада?!
Жду выдох каждый день.
Гоморра и Содом!
Мир шизо-параной.
Агония распада.