Зиккурат тьмы

Роберт Рубин
О, ночь - владыка горизонта!
Ты необъятна, и может, от того
страшна.
От тишины твоей - меня бросает в жар!
О, истинно -
- ты непокорна! И я твой жалкий
раб.

Позволь тогда спросить тебя не робко!
Зачем ты мучаешь меня? Ты истязаешь
меня просто. Мы погибаем все -
- я знаю точно. Но одного меня, владыка ночи,
ты заставляешь рыть
песчаный вал!

И я шагаю в бездну!
Кричу от наслаждения
от смены настроения,
побед и поражений, кривых в зеркале
твоем отражений!
О, да! Я во мраке пустоты!

И я потерян в царстве этом,
меня сожгли, как прах отцов -
- я истреблен. И перед входом,
Ты вновь мне скажешь:
"Каждому свое".

Ведь знаешь ты, что
страшнее пророчества -
 - не быть одним, а боль от мысли
одиночества, когда ты не в ладах
с собой самим.

Я не могу сопротивляться
и устоять я тоже не могу,
но я могу и не бояться,
шагая в пустоту!

Отныне, ночь,
я заклинаю пустоту!
Тебя я позабуду, как горькую
пору, и пусть страдания страшны!
Пусть разумом моим пока владеешь ты,
лишений много впереди! Но я не раб!
Запомни это! Свобода веет мне
созвездием любви, и я не кану
в пустоту! Я солнцем стану!
И грохотом протуберанца
Я за тобой приду!