Майский луг

Виталий Касьян
Кузнечики стрекочут,
А солнышко хохочет
И светит только ярче,
Чтоб было всем нам жарче.

А бабочки, порхая,
Вдыхают запах мая,
Стрекозы-вертолёты
Красуются в полёте.

Цветочки луговые
Все лепестки открыли,
Жужжат шмели и пчёлки,
Летя на запах тонкий,

Собрать нектар с цветочков,
Пока он сладкий очень.
Ласкает ветер травки,
Шелка любя красавкам,

И запах луга свежий
Несёт и нам неспешно,
А мы, его вдыхая,
Что луг расцвёл узнаем.