Земля

Виталий Касьян
Земля нас качает,
Ведь мы изначально,
В её колыбели
Качаясь, взрослели.

Она нас взрастила,
Глаза нам открыла,
Кормила, поила,
Себя укротила.

Чтоб в рае мы жили,
Крестом осенила,
А мы всё забыли,
Её всё губили.

Она нас прощала,
Всё время молчала,
И с болью: "Ах, дети!
Вам враг лучше света!

Коль я вам плохая,
Сыщу и управу,
Сменю я свой климат,
Нашлю жару, ливни.

Открою вулканы,
Смерчей караваны,
Потом заморожу,
Поймёте, быть может."

Милей её рая
Нигде нет, все знают,
Беречь вам задача,
Желаю удачи!

Молитесь, молитесь,
Простить вас просите,
Земля ведь живая,
Как мама родная.