***

Владимир Робертович Соловьев
*   *   *

Высоки тут и стены, и крыши.
Но, шагая словами в размер,
одиноко тому, кто не слышит
эту вечную музыку сфер.
И ещё не однажды приснится,
и ещё не однажды сгорит
то, что временем прячется в лица,
и губами слагается в ритм.
Я брожу до утра, чтоб не видеть
сводок утренних внутренний лёд
в виде букв безразличных, и в виде
безнадег, обуявших народ.
Словно воздуха капля под кожей,
толстой кожи суровых дверей
пропадаю сквозь лица и рожи,
будто тень мимолётная дней.
И навстречу из хаоса таинств
перекрестков, разлук или встреч,
взмыть наверх словно шарик стараюсь,
головою упавшею с плеч.

вс
22/07/17