Прохладой Альп средь валунов спадая...

Галина Бугаёва
Светла, чиста, хрустальна, как роса, 
Прозрачна, изначальна с гор витая,
Речушка Энц, скорее речь река,
Прохладой Альп средь валунов спадая...

Несет красоты леса волшебства,
Склоняющего ветви беспрестанно,
Зеркально заглянувшего в глаза,
Мир отражая в капельках земного рая...

Река, мой синий поясок без края,
Твоя вода живая - всем  жива,
Весной в невестах, в осень золотая,
Багряно праздная...- во все цвета.

Вода твоя? Как свет,как богова слеза,
Спадающая настежь, под журчанье,
Несметных волн, волнующих ища
Своё родство с лазурью неба в страсти

А в брод пойдешь,пройдешь по валунам,
Туда, когда захочешь в жар страдая,
Пыл охладить, вернуть себе себя,
И память сохранить свою мечтая...

Вот мысли по берёзовым волнам,
А вот глядишь в волне - ромашек стайка,
И розы наклонились чтиво в облака,
Которые с утра себя купают...

И в них хранишь мечты, сердечный клад -
Невестой леса брошено колечко,
Прости за всё, в чём дух мой виноват,
Но лес со мною обручён навечно.

И с речкой, что глядит в мои глаза,
И отражает то, что загадала,
И чувствую, что я им так нужна,
Притоком я безвестным Энцы стала...

Иваново.23.07.2017.