Илюшке Канисьеву посвящается

Раиса Ворфоломеева
   Тебе только десять, десять лишь лет.
   И жизни ты не видал.
   Но не спасли тебя, милый, от бед.
   Ты мёртвым в гробу возлежал...

   Плачет мама, горюет родня:
   "Как же ты мог утонуть?"
   Даже Господь, твою душу храня,
   Не сможет назад к нам вернуть.

   Спи ты спокойно. Мы помним тебя,
   Хоть к Господу ты улетел.
   Об этом стихи слагаю скорбя.
   Ведь прощаться ты не хотел...