Вечернее

Ольга Васильевна Васильева
Встал вечер, и дождь, и открыто окно,
И душный туман с облаками.
И Ваша любовь вдруг окажется сном,
Царапиной света на камне.
Я буду стремительно Вас забывать.
Так, чтоб и следа не осталось.
Считать, кто из нас посильней виноват.
А память все тает и тает...
В саду раздается глухой перестук
От яблок, на землю упавших.
Фонарь у калитки стоит на посту,
Застигнут порой листопада.