На самом дне

Марина Терентьева
Стало всё безразлично: былые сомненья и споры,
И натянутый нерв, зазвеневший во мне тетивой.
Я дышу через раз, словно воздух закончится скоро
И сомкнется вода где-то там, над моей головой.

Мне кричать бы друзьям: "Как вы с грузом таким проживёте?!",
Только нет надо мной даже пары встревоженных глаз.
Я спускаюсь на дно, будто вечность в свободном полёте.
Здесь уже никогда и никто мне руки не подаст.

На большой глубине нет ни света, ни лишнего звука.
Я спокойна вполне, отдаваясь таинственным снам.
Может быть, наша миссия - просто протягивать руку
Тем, кому на плаву удержаться сложнее, чем нам...