Малая родина

Людмила Дринова-Воронина
Места, знакомые с рожденья,
Душа сумела полюбить,
Все восприняв без отчужденья!
Того не хочет позабыть,

Как георгины, выгнув спины,
Глядят себе через забор
На то, как в зарослях малины,
Крадется тихо кот, как вор!

На то, как дети беззаботно,
Играя средь осокорей,
Не откликаются охотно,
На зов идти домой скорей!

На то, как мелкая речушка,
Петляет в дебрях лозняка,
А из воды торчит макушка
Девчушки или паренька.

На то, как дед идёт с дворняжкой,
Неся улов и острогу,
И не считает скорбью тяжкой,
Что пес опять залез в кугу!

Пусть городок - не град столичный,
И от прогресса в стороне,
Но счастья в нем для жизни личной, -
Хватает жителям вполне!