Ангел

Белый Филин
А мы с тобой всю ночь проговорили
Под звёздным небом в Тишине.
Во мгле светились твои крылья,
И сад тонул в  лучистом серебре.
Твои слова звучали как молитва,
Входили прямо в Сердце без преград,
Такая глубь была во мне открыта,
Что мир яснее стал и ближе во стократ.
Ты говорил о Боге, и о Свете,
О мирозданье всём, о Красоте,
О том,зачем живём мы на планете,
И всё таким знакомым было мне.
Таким знакомым и давно забытым,
Но сохранённом в тайниках Души,
Теперь тобою все они раскрыты
Здесь на Земле, в сияющей Тиши.
Ты был так Добр, так терпелив и Светел,
В огне твоей Любви согрелся я.
А ты учил меня,  что все  мы Божьи дети,
Что нас Творец не делит, мы семья...
Мне так хотелось слушать бесконечно,
Пить этой мудрости целительный нектар,
Но время, к сожаленью, быстротечно,
И ночь растаяла, рассвета час настал.

Ты растворился с утренним туманом,
Сверкнув росой средь полусонных трав,
Промолвил тихо, что всегда ты будешь рядом,
Мой Ангел Светлый в огненных лучах.