Недовольный воробей

Андрей Бачков
Нынче рано по утру
Я на улице хожу,
Воробей сидит на ветке
Раскачавшей на ветру.

Недовольный он такой
Корм зимой всё не такой,
Он обижен на зиму
Утром ранним на ветру.

Помахал ему рукой
Он мальчишка озорной
Быстро шмыгнул в щель свою,
Раскричавшись на верху.

У забора серый кот,
Что-то там себе поёт,
Он сегодня по утру
Нагоняет мне тоску.

Я прошёлся у реки
Там лишь шорохи одни,
Лёд,качаясь над водой,
Ходит,бродит сам собой.

Ива старая скучна
Веткой машет мне она,
А с берёзы у окна
Ветер сыплет горсть снежка.

Ладно уж,пойду домой,
Воробей чуть озорной
Мне давно кричит с двора,
Ему завтракать пора.
   *****   *****